设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

魏都法院: 金秋送法进校园 为青春保驾护航

发布时间:2018-09-22 16:02:09



图为普法讲座活动现场


图为法官为师生讲述案例


图为法官为学生代表发放普法手册

    在金秋开学之季,为进一步加强中学生的法律意识,预防和减少青少年犯罪,9月21日上午,河南省许昌市魏都区人民法院未成年人案件综合审判庭副庭长韩志华和法官们受邀来到许昌市第十六中学,开展“送法进校园”专题讲座。

    活动中,法官们以审判工作中积累的经验,通过实际案例向近千名师生讲述了青少年犯罪造成的社会危害,及其承担的法律后果。通过分析导致青少年犯罪的自身因素和外在因素,来引导学生们增强法律意识,提高辨别是非的能力,遇到不法侵害时,要学会有效自保,用法律武器维护自己的合法权益。讲座中的真实案例引人入胜,现场不时响起阵阵掌声。

    活动最后,法官们为学生们送上“法律大餐”,将法伴成长普法手册发放到每个班级的学生代表手中,希望他们通过今天的活动能够掌握法律知识、树立法治意识、养成守法习惯,真正做到学法、懂法、守法、用法,远离犯罪,健康成长。

                                                                                (沈丹阳 宋小然)

责任编辑:和忠    

文章出处:魏都区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wdqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1