设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑文化 -> 文体活动

雪中遥想

发布时间:2017-02-07 11:10:21


    又等到一年腊月初四的夜幕降临,车窗外灯火通明,纷飞的雪花掩映着许昌的静谧。积雪渐厚,我们许昌魏都区人民法院的执行干警们,刚刚得知申请人传来的消息,正在紧急赶往老赖的住所。拉开车门的手融化了片片晶莹,裹挟着雪花的风轻轻拍打在脸上,我不禁打了个寒颤,伴随着车灯下长长的雾气。

    恍惚间,一位年轻干警轻声自语道:“巧了,17年的第一场雪,16年的最后一场雪,我都赶在抓老赖的路上。”我张了张嘴想调笑两句,却又忽然间哑口无言。或许,这不仅仅是时间的一个小玩笑,而是执行干警们脚踏实地的铿锵有声。万家灯火的温馨,我们成为了月光下的守夜人。北风呼啸的刺骨,我们调侃着担起法治的号召。半遮半掩间,不曾呐喊出的,法徽下闪亮的群众目光,终将成为我们一生不变的信仰。  

    看着这一群朝气蓬勃的执行干警,年至中旬的我对他们的敬和爱悄然而生。已经不是初触从事执法工作的他们早已了解了此中的艰辛。众人都在抱怨着执行难,他们又何尝不知?然而,他们确是最乐观的那群人,因为为了改变这三个字,他们将自己的节假日、将自己的精力、将自己的团聚、将自己的青春都断然奉上,他们为了未来的中国不会有“执行难”这三个字,毫无怨言地担起了“铁骨脊梁”的责任。  

    很多年之后,当我已华发丛生,当你们也不复韶华,终可以微笑着看繁华街道上的人来人往,看岁月变迁后的茁壮中华,说:“我们也曾付出过。”

                                                                    魏都区法院执行局:季高峰

责任编辑:杨亚菲    

文章出处:魏都区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wdqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1