设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 法苑文化 -> 法官风采

昭平湖的落日

发布时间:2016-07-26 16:07:40


审监庭李泓冰

一天傍晚时分,大约六点钟,我们偶尔走到昭平湖的大坝上。那时,一轮夕阳正缓缓落下。

静静地站在坝顶,双手随意地按着围栏。忽然,一颗心被轻轻地震撼了。

 眼前是一片金色的湖水,湖水的尽头是含黛的远山,远山之上就是那一轮巨大的、散发着柔柔光辉的夕阳,周围环绕着淡淡的色彩绚丽的云。阳光在湖面上由远及近,铺下一条奇幻的、微微荡漾金光洒洒的大路,直通向每一个仰望红日的人们。这是一道美丽的风景,这是一幅石鲁的大写意水墨山水,包容着莫奈色彩奔放的油画。而我正好置身其中,幸何如之!

一缕流云,不经意地缓缓掠过夕阳表面,仿佛是一行北飞的大雁,优雅地挥动双翼,开始他们在春天的征程。

是的,这正是一个春天,风儿缠绵,彩霞满天。尽管面对的是夕阳,但根本没有近黄昏之叹。昭平湖的落日,因为春天而灿烂瑰丽,因为春风而温柔无比,给人以坚定,给人以沉静,给人以乐观向上。

很庆幸,自己没带照相机。所以才能把这种无法形容的美丽,朦朦胧胧而完完整整地,定格在眼里,默化在心灵。

责任编辑:杨亚菲    

文章出处:魏都区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wdqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1