设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

魏都法院: 街头宣传深入民心 重拳打击拒执犯罪

发布时间:2018-10-05 10:46:14



图为执行干警向群众讲解该院执行举措


图为宣传现场

    “只要符合法定条件,申请执行人可以提起刑事自诉维护自己的合法权益……”为进一步解决执行难,彰显法治权威,促进社会诚信,9月29日上午,河南省许昌市魏都区人民法院组织干警深入街头闹市、社区广场,通过悬挂横幅、摆放宣传展板、设置法律咨询台、向群众发放执行普法手册等形式,大力宣传该院执行举措、打击拒执犯罪典型案例及成果,引导群众形成理解执行、尊重执行、协助执行的广泛共识。

    “通过开展专项宣传活动,一方面向人民群众表明法院迎难而上、千方百计打击拒执行的决心,另一方面进一步增强人民群众自觉尊法、守法的意识,引导群众理解和参与法院解决执行难工作,逐步形成打击拒不执行生效判决、裁定行为的天罗地网。”该院主管执行工作的副院长邵淑静表示。

                                                                                (赵市伟 魏泽森)

责任编辑:和忠    

文章出处:魏都区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wdqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1