设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

郑州市政法委到许昌交通事故一体化处理中心调研

发布时间:2018-10-05 10:44:49



图为讲解员讲解服务窗口工作分工


图为交通事故一体化处理中心主任李艳喜向调研组演示了“网上数据一体化处理平台”操作流程


图为调研组参观交通事故一体化处理中心办公大厅

    9月29日上午,郑州市委政法委政治部主任拓新强、郑州市中院民一庭庭长王玮琦等一行到许昌市交通事故一体化处理中心调研工作,许昌市中院正县级审判员时颖、魏都区法院专职审委会委员田四舫等陪同调研。

    调研组一行实地查看了交通事故一体化处理中心的办公场所布局、软硬件设施建设情况,讲解员详细介绍了交通事故一体化处理中心的成立背景、服务窗口各自职责、成员单位流程化协作配合等工作运行情况。交通事故一体化处理中心主任李艳喜现场演示了“网上数据一体化处理平台”操作流程,模拟了如何快速协调处理交通事故纠纷,依托“互联网+”模式为当事人提供一站式便捷服务。拓新强在观看了在线调解、鉴定诉讼、一键理赔等演示流程后,称赞该平台有效提升了调解率,缩短了办案时效,极大地方便当事人。

    

    调研组随后参观了审判大厅,并就如何与交警部门、保险行业、律师机构、调解组织协同对接等问题展开座谈,双方对立案、移送鉴定到调解、审判全过程进行了深入探讨。拓新强表示,他们将借鉴许昌市交通事故一体化处理工作的先进经验做法,让群众真正享受到方便快捷的交通事故纠纷解决新模式。

                                                                                  (赵市伟 韩冬)

责任编辑:和忠    

文章出处:魏都区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wdqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1