设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

监狱内现场接受“以案促改”警示教育

发布时间:2018-09-17 16:07:46



图为服刑人员为法院干警讲述自身犯罪经历


图为服役人员现身说法,为党员们敲响警钟


图为干警们现场认真聆听,接受教育

    为进一步加强党员、干警的廉洁自律意识,提高拒腐防变能力,达到以案促改、警钟长鸣的目的,9月14日下午,许昌市魏都区人民法院部分党员、干警在许昌市中级人民法院的组织下来到禹州市第三监狱参加“以案促改警示教育”活动。

    活动中,法院干警在监狱工作人员的带领下,通过了重重铁门进入监区,来到服刑人员的生产车间、训练场地、宿舍楼和教学楼等区域,置身其中地感受服刑人员的劳动、训练、生活和学习的环境。队伍行进过程中有干警议论道,看似井然有序的地方,有了铁门、高墙、电网这些东西,就会让人觉得“自由”是多么的珍贵。参观结束后,干警们来到教学区聆听了2名因贪污受贿犯罪而在押服刑人员的忏悔和现身说法,由昔日取得骄人的成绩到走上堕落的犯罪路程这样的亲身经历,给众人上了一堂生动的教育课。

    此次警示教育活动结束后,回到法院,魏都区法院纪检书记陈卫群结合此次活动强调,作为一名机关工作的党员,一定要牢记党的宗旨,牢记自己的工作职责和宗旨,树立全心全意为人民服务的思想观念,正确对待和行使党和人民赋予的权力,时刻摆好法官肩头的这盏天平,固守反腐倡廉的防线,清清白白做人,实实在在办事,要常怀律己之心,也要自觉接受监督,时刻约束自己,筑牢防腐思想防线,做人民的好公仆,推动法院各项工作稳步发展。

                                                                                  (沈丹阳 姚娟)

责任编辑:和忠    

文章出处:魏都区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wdqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1