设为首页 / 添加收藏 / 返回首页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

许昌魏都区人民法院邀请全国人大代表助阵执行工作

发布时间:2018-09-13 16:20:30



图为李亚萍代表赞扬该院执行指挥系统


图为李亚萍代表为执行工作提出意见建议

    9月12日上午,全国人大代表李亚萍受邀到河南省许昌市魏都区人民法院参加了“依法打击拒执罪”新闻发布会,魏都区法院主管刑事及执行工作的副院长李国增、邵淑静及执行局负责人会后与李亚萍进行座谈,听取对执行工作的意见和建议。

    今年是“基本解决执行难”决胜之年。近年来,魏都区法院不断创新执行举措,举全院之力攻坚克难,依靠社会力量,完善联动机制,邀请人大代表、政协委员见证执行、监督执行、指导执行、支持执行,开展的各项集中执行行动彰显了法律的权威和尊严,赢得了社会各界的一致好评。

    为进一步听取社会意见,促进司法公开,提升执行成效,魏都区法院邀请李亚萍参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、执行工作办案区,为执行工作建言出策。随后,副院长邵淑静在座谈会上介绍了当前魏都区法院决胜“基本解决执行难”工作情况。李亚萍表示,通过实地调研和深入了解执行工作,进一步感受到了人民法院攻坚“基本解决执行难”工作的决心,体会到执行工作的艰辛与不易。她说,“法院全体执行干警加班加点攻克难题,维护了当事人的合法权益,赢得了广大人民群众的点赞,取得了较好的成效。今后会进一步宣传和推介法院执行工作的措施、成效和困难,积极争取社会各界及公众对法院执行工作的理解和支持,推动形成解决执行难的社会合力,帮助法院解决实际问题”。

    “感谢您对法院执行工作的帮助、监督、支持,也感谢您对我们工作提出的意见和建议,我们会再接再厉凝心聚力攻坚克难,进一步完善司法公开,维护社会公平正义!”副院长邵淑静对李亚萍代表对法院执行工作的关心、肯定和鼓励表示感谢,表示将认真梳理其提出的意见建议,进一步加大执行工作力度,认真部署好下一步执行工作,举全院之力,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

                                                                                (赵市伟 魏泽森)

责任编辑:和忠    

文章出处:魏都区人民法院    


关闭窗口


民意沟通信箱:wdqfy@hncourt.gov.cn
Copyright©2018 All right reserved  河南省高级人民法院版权所有   豫ICP备12000402号-1